Sunday, September 30, 2012

Resep coconut Milk Choco Layer Cake

Bahan Cake :
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 70 gram minyak goreng
  • 100 gram santan kental instan
  • 50 ml air
  • 5 kuning telur
  • 9 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cream of tartar 
  • 100 gram gula pasir
Bahan Filling :
  • 100 gram vla instan
  • 250 ml air es
  • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan Topping :
  • 250 gram butter cream
  • 75 gram kelapa kering instan, oven sebentar
Cara membuat :
  1. Cake : ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, santan dan air. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan
  3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa ddioles margarin
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang
  6. Filling : kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata
  7. Ambil selembar cake. Letakkan di ring kotak 20x20 cm. Oles dengan filling. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan
  8. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream tipis-tipis. Tabur seluruh permukaan cake dengan kelapa kering


Untuk 16 potong

Sumber : Sedap, Paduan Citarasa & Seni Kuliner

No comments:

Post a Comment