- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 70 gram minyak goreng
- 100 gram santan kental instan
- 50 ml air
- 5 kuning telur
- 9 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 100 gram vla instan
- 250 ml air es
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Topping :
- 250 gram butter cream
- 75 gram kelapa kering instan, oven sebentar
- Cake : ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. aduk rata.
- Campur minyak goreng, santan dan air. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa ddioles margarin
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang
- Filling : kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata
- Ambil selembar cake. Letakkan di ring kotak 20x20 cm. Oles dengan filling. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream tipis-tipis. Tabur seluruh permukaan cake dengan kelapa kering
Untuk 16 potong
Sumber : Sedap, Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment