- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram mentega asin
- 35 gram margarin
Bahan Cake II :
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram mentega asin
- 35 gram margarin
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling :
- 125 gram selai stroberi
Bahan Topping :
- 150 gram mentega putih
- 100 gram mentega tawar dingin
- 250 gram susu kental manis
- 1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Hiasan :
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1 sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat :
- Cake I : Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan campuran mentega asin dan margarin yang dilelehkan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang
- Cake II : buat dengan cara yang sama dengan Cake I
- Belah dua masing-masing cake. Ambil selembar cake putih. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Susun hingga lapisan terakhir
- Topping : Kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan mentega tawar. Kocok rata. Tambahkan susu kental manis dan esens vanila. Kocok rata
- Hiasan : Buat cokelat putih berselang-seling dan cetak setengah lingkaran
- Oles seluruh permukaan cake dengan topping. Garis sisanya dengan penggaris segitiga bergerigi
- Semprot atasnya dengan sisa topping. Hias denga potongan cokelat dan tabur dengan cokelat bubuk sambil diayak
Untuk 16 potong
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment