- 7 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Puding :
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 50 gram gula pasir
- 100 gram dark cherry, tiriskan, potong-potong
Bahan Topping :
- 100 gram krim bubuk
- 200 gram air es
- 100 gram dark cooking chocolate, serut panjang
Cara membuat :
- Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang diloyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang
- Belah dua cake. Masukkan salah satu cake di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dialas plastik
- Puding : rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan
- Kocok putih telur, garam dan esens vanila sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan dark cherry. Aduk rata
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Biarkan dingin
- Topping : kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang
- Oles semua permukaan cake dengan topping. Garis sisinya dengan penggaris segitiga bergerigi. Hias dengan dark cooking chocolate serut
Untuk 12 potong
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
nice article, very helpfull & usefull. Ijin copas dan nyoba resepx yach, abis menarik sekali sich jadi bikin ngiler nich,,,,,hehehe. Salam kenal dari INFO MESIN ROTI
ReplyDeleteok, silahkan gan, thanks sudah berkunjung...
ReplyDelete