- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh esens almon
- 100 gram almon bubuk
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
- 25 gram almond slice, oven untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok mentega tawar, margarin, garam dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almond. Kocok rata.
- Tambahkan almond bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin
- Oles kuning telur. Letakkan almond slice di atasnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 300 gram
Variasi
Chocolate Almond Cookies With Choco Filling
- Isi : 25 ml krim kental dipanaskan dan ditambah dengan 100 gram dark cooking chocolate yang dilelehkan. Aduk sampai kental. Oles di dalah satu kue. Tangkupkan dengan kue kering yang lain. Bekukan.
Chocolate Almond Cookies With Streusel
- Ganti bahan taburan almond slice dengan bahan taburan : 2 sendok makan mentega tawar dingin, 2 sendok teh gula tepung, 5 sendok makan tepung terigu protein sedang. Aduk sampai berbutir. Tabur di atas kue kering yang sudah dioles dengan kuning telur. Oven dangan cara yang sama.
Chocolate Almond Ginger Cookies
- Tambahkan 2 sendok teh jahe bubuk dalam adonan kue kering. Buat dengan cara yang sama,
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment