- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram selai kacang halus
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan susu evaporated
- 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
- 25 gram kacang tanah kupas, cincang halus, oven untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega tawar, gula tepung dan garam 40 detik. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur dan susu evaporated. Kocok rata. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan dengan spuit diloyang yang dioles margarin. Tabur kacang tanah.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 400 gram
VARIASI
Kue Kering Sagu Gula Palem
Ganti 50 gram gula tepung dengan gula palem yang diblender. Buat dengan ccara yang sama
Kue Kering Sagu Kelapa Selai Kacang
Ganti 50 gram tepung sagu dengan 50 gram kelapa kering yang diblender. Buat dengan ccara yang sama
Kue Kering Sagu Selai Kacang Cokelat Serut
Tambahkan 25 gram dark cooking chocolate parut yang didinginkan dalam freezer. Masukkan ke dalam adonan setelah tepung sagu masuk. Semprot adonan dengan spuit sepanjang 6 cm. Oven dengan cara yang sama
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment