Thursday, July 19, 2012

Resep Kue Kering Cokelat Jeruk

Bahan :
  • 100 gram margarin
  • 80 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram gula tepung
  • 1 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis : Sunquick)
  • 1 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • 50 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 30 detik. Masukkan Sunquick. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisanya tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  4. Giling tipis masing-masing adonan.
  5. Cetak salah satu adonan dengan ring bergerigi diameter 4 cm. Lubangi tengahnya dengan ring polos yang lebih kecil.
  6. Masukkan kue yang kecil ke dalam kue yang besar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis. Letakkan di loyang yang diolesi margarin.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  8. Hias dengan semprotan white cooking chocolate yang dilelehkan.

Untuk 358 gram



Sumber :  Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner

No comments:

Post a Comment