- 100 gram margarin
- 80 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis : Sunquick)
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 30 detik. Masukkan Sunquick. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisanya tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan.
- Cetak salah satu adonan dengan ring bergerigi diameter 4 cm. Lubangi tengahnya dengan ring polos yang lebih kecil.
- Masukkan kue yang kecil ke dalam kue yang besar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis. Letakkan di loyang yang diolesi margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Hias dengan semprotan white cooking chocolate yang dilelehkan.
Untuk 358 gram
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment