- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, lelehkan
- 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan, dinginkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Krim I :
- 100 gram mentega tawar, dinginkan
- 75 gram gula tepung
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan
Bahan Krim II :
- 200 gram mentega tawar, dinginkan
- 125 gram gula tepung
- 100 gram white chocolate, lelehkan
- 1 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan
Cara membuat :
- Cake : kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan campuran margarin leleh dan larutan kopi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi dua adonan
- Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
- Tuang masing-masing diloyang 24x12x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang
- Belah dua masing-masing cake
- Krim I : kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh dan larutan cokelat bubuk. Kocok rata
- Krim II : buat dengan cara yang sama
- Ambil selembar cake kopi. Oles dengan sebagian krim I. Tutup dengan cake cokelat. Oles dengan krim II. Lakukan sampai lapisan terakhir. Tutup dengan sisa krim II
- Hias dengan sisa krim
Untuk 12 potong
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment