Sunday, August 5, 2012

Resep Jus Belimbing Melon Karamel

Bahan :
  • 200 gram melon, potong-potong
  • 100 gram belimbing, potong-potong
  • 1 kaleng (350 ml) air lengkeng
  • 100 gram sirup melon
  • 250 gram es batu
  • 1 kaleng (230 gram) buah lengkeng, untuk penyajian
  • 50 gram sirup karamel (misal, Smuckers), untuk penyajian


Cara membuat :
  1. Campur melon, belimbing, air lengkeng, sirup melon dan es batu. Blender dengan blender Philips sampai lembut
  2. Hias gelas dengan sirup karamel. Tuang jus belimbing. Sajikan dengan buah lengkeng


Untuk 4 gelas

 Saran Pakar :
  • potong belimbing memanjang sesuai ruas agar biji tidak ikut di blender


Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner

No comments:

Post a Comment