- 125 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 100 gram almon bubuk
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh esens almon
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 50 gram krim kental
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 putih telur
- 30 gram gula pasir
Bahan Vla (Kocok)
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
- 1 kaleng (423 gram aprikot kaleng, tiriskan
- 2 sendok makan selai aprikot
- 3 sendok makan air
- 25 gram almond slice utuh, oven
Cara membuat :
- Alas : aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es
- Giling tipis setebal 1/2 cm; Letakkan di loyang pai diameter 22 cm, tinggi 2 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan
- Cake : kocok mentega tawar, garam dan gula tepung sampai lembut. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata
- Tambahkan tepung terugu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai menngembang
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang di atas alas
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang
- Oles vla di atas cake. Tata aprikot
- Topping : aduk rata selai aprikot dengan air. Panaskan asal larut. Oles di atas aprikot. Dinginkan. Tabur sisi atas cake dengan almond slice
Untuk 12 potong
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment