Thursday, August 2, 2012

Resep Apricot Almond Flan

Bahan Alas :
  • 125 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 100 gram almon bubuk
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh esens almon
Bahan Cake :
  •  100 gram mentega tawar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 50 gram krim kental
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 putih telur
  • 30 gram gula pasir

Bahan Vla (Kocok)
  • 50 gram vla instan
  • 125 ml air es
Bahan Topping :
  • 1 kaleng (423 gram aprikot kaleng, tiriskan
  • 2 sendok makan selai aprikot
  • 3 sendok makan air
  • 25 gram almond slice utuh, oven


Cara membuat :
  1. Alas : aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es
  2. Giling tipis setebal 1/2 cm; Letakkan di loyang pai diameter 22 cm, tinggi 2 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan
  3. Cake : kocok mentega tawar, garam dan gula tepung sampai lembut. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata
  4. Tambahkan tepung terugu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai menngembang
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang di atas alas
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang
  8. Oles vla di atas cake. Tata aprikot
  9. Topping : aduk rata selai aprikot dengan air. Panaskan asal larut. Oles di atas aprikot. Dinginkan. Tabur sisi atas cake dengan almond slice


Untuk 12 potong



Sumber :  Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner

No comments:

Post a Comment