Friday, August 10, 2012

Resep Black Bottom Fudge Torte

Bahan Alas :
  • 75 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 kuning telur
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan air es


Bahan Cake :
  • 100 gram margarin
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 3 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar


Bahan Topping :
  • 50 ml krim kental
  • 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
  • 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan


Cara membuat :
  1. Alas : aduk bahan alas sampi bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es
  2. Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu
  3. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celcius. Angkat dan dinginkan
  4. Cake : panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan
  5. Kocok telur dengan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata
  6. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Tuang di atas alas
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Dinginkan
  8. Topping : panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. aduk sampai larut
  9. Tuang di atas cake. Sendokkan dark cooking chocolate leleh di beberapa tempat. Bentuk marmer dengan tusuk gigi. Dinginkan


Untuk 16 potomg


Sumber : Sedap Paduan Citarasa & seni Kuliner

No comments:

Post a Comment