- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
Bahan Cake :
- 100 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
Bahan Topping :
- 50 ml krim kental
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat :
- Alas : aduk bahan alas sampi bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es
- Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celcius. Angkat dan dinginkan
- Cake : panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan
- Kocok telur dengan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Tuang di atas alas
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Dinginkan
- Topping : panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. aduk sampai larut
- Tuang di atas cake. Sendokkan dark cooking chocolate leleh di beberapa tempat. Bentuk marmer dengan tusuk gigi. Dinginkan
Untuk 16 potomg
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & seni Kuliner
No comments:
Post a Comment