Saturday, August 4, 2012

Resep Strawberry Chocolate Devil Cake

Bahan Cake :
  • 225 gram mentega tawar dingin
  • 75 gram gula pasir halus
  • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 4 kuning telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 2 sendok teh baking powder
  • 75 ml susu cair
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gula pasir


Bahan Filling :
  • 100 gram stroberi, belah dua
  • 50 gram selai stroberi
  • 25 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental


Bahan Topping :
  • 100 gram krim kental
  • 200 gram dark cooking choholate, potong-potong


Cara membuat :
  1. Cake : kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telu satu per satu sambil dikocok rata
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Sisihkan
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata
  5. Tuang di loyang diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan
  7. Filling : panaskan selai stroberi, gula pasir dan air sampai gula larut. Masukkan stroberi. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletu-letup
  8. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Tutup dengan cake yang lain
  9. Topping : panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan kental
  10. Oles di seluruh permukaan cake tidak rata. Dinginkan


Untuk 12 potong


Sumber :  Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner

No comments:

Post a Comment