- 225 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 4 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 75 ml susu cair
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gula pasir
Bahan Filling :
- 100 gram stroberi, belah dua
- 50 gram selai stroberi
- 25 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
Bahan Topping :
- 100 gram krim kental
- 200 gram dark cooking choholate, potong-potong
Cara membuat :
- Cake : kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telu satu per satu sambil dikocok rata
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Sisihkan
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata
- Tuang di loyang diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan
- Filling : panaskan selai stroberi, gula pasir dan air sampai gula larut. Masukkan stroberi. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletu-letup
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Tutup dengan cake yang lain
- Topping : panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan kental
- Oles di seluruh permukaan cake tidak rata. Dinginkan
Untuk 12 potong
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment