- 100 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula tepung
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 30 gram havermut, blender halus
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
- Kocok margarin dan mentega tawar sampai lembut 5 menit. Tambahkan gula tepung. Kocok rata
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan havermut sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan. Masukkan kedalam kantung plastik segitiga
- Semprotkan adonan diloyang lidah kucing yang dioles margarin
- Oven 18 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang
Untuk 390 gram
Variasi :
Lidah Kucing Havermut Keju
Kurangi 75 gram gula tepung. Tabur keju parmesan di atas lidah kucing. Oven dengan cara yang sama
Lidah Kucing Havermut Kacang Moka
kurangi 25 gram tepung terigu protein rendah dan tambah dengan 30 gram kacang tanah bubuk dan 1/4 sendok teh moka pasta. Buat dengan cara yang sama
Lidah Kucing Havermut Susu Cokelat
Ganti 15 gram susu bubuk dengan 15 gram susu bubuk cokelat (misalanya : milo)
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment