Saturday, July 21, 2012

Resep Kue Kering Lemon Kurma

Bahan Kulit :
  • 150 gram mentega tawar dingin
  • 75 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi :
  • 100 gram kurma
  • 100 ml susu cair

Cara membuat :
  1. Isi : blender halus kurma dan susu cair. Masak sambil diaduk sampai kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Kulit : kocok mentega, gula tepung dan garam 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Potong 4x4 cm. Beri isi. Lipat seperti amplop. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 350 Gram


Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner

No comments:

Post a Comment