- 150 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi :
- 100 gram kurma
- 100 ml susu cair
Cara membuat :
- Isi : blender halus kurma dan susu cair. Masak sambil diaduk sampai kering. Angkat dan dinginkan.
- Kulit : kocok mentega, gula tepung dan garam 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Potong 4x4 cm. Beri isi. Lipat seperti amplop. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 350 Gram
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment