- 1 ekor ayam kampung, belah melebar tidak putus dan tekan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sachet Bumbu Inti D Kokita
- 3 batang serai, memarkan, iris miring
- 3 tangkai daun ketumbar, cincang
- 1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan
- 5 buah cabai kering, haluskan
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 500 ml air
- 3 sendok makan margarin, lelehkan untuk olesan
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon
- Campur ayam dengan Bumbu Inti D Kokita, serai, daun ketumbar, ebi, cabai kering, kecap asin, kecap manis, garam dan gula pasir
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celcius ayam sambil dioles sisa bumbu dan margarin leleh sampai kecoklatan
Untuk 4 pursi
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment