- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 kuning telur
- 30 gram kelapa kering
- 50 gram chocolate chips
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering dan chocolate chips. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pipihkan diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. potong-potong 6x3 cm. Kwluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai kering.
- Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.
Untuk 500 gram
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment