- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kelapa kering instan, haluskan
- 30 gram custard powder
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram dark cooking chocolate leleh untuk pencelup
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega tawar dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, kelapa kering, custard powder dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga dengan spuit kerang.
- Semprot panjang 5 cm di atas loyang yang dioles margarin
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Celup ujung-ujungnya dengan dark cooking chocolate leleh.
Untuk 360 gram
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment