- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin dingin
- 150 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan susu cair panas, larutkan dan dinginkan)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega asin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan air kopi. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder. Sambil diayak dan diaguk rata.
- Ambil 1/2 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Giling tipis dan bagi dua adonan.
- Bagi dua adonan kuning. Masing-masing adonan giling setebal 1 cm/
- Tumpuk adonan cokelat di atas adonan kuning. Tumpuk lagi dengan yang adonan kuning. Tumpuk dengan adonan cokelat.
- Bentuk balok panjang. Bungkus plastik. Bekukan 35 menit dalam freezer.
- Potong-potong kue setebal 1.2 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 275 gram
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment