- 1000 gram iga sapi
- 1500 ml air
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sachet Bumbu Inti C Kokita
- 5 cm kayumanis
- 4 butir cengkeh
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3/4 sendik teh pala bubuk
- 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 buah keluak, rendam air hangat, memarkan
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula merah sisir secukupnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus iga sapi hingga mendidih, angkat iga dan saring air kaldu 1500 ml
- Rebus kembali iga sapi dengan api kecil dalam air kaldunya hingga empuk
- Tumis Bumbu Inti C Kokita, kayumanis, cengkeh, daun jeruk, pala bubuk, serai dan keluak sampai harum
- Tuang ke rebusan iga. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula merah. Masak dengan api kecil sampai matang
Untuk 6 porsi
Sumber : Sedap Paduan citarasa & seni kuliner
No comments:
Post a Comment