Monday, July 16, 2012

Resep Sop Konro Ala Kokita

Bahan :
  • 1000 gram iga sapi
  • 1500 ml air
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sachet Bumbu Inti C Kokita
  • 5 cm kayumanis
  • 4 butir cengkeh
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 3/4 sendik teh pala bubuk
  • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 buah keluak, rendam air hangat, memarkan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula merah sisir secukupnya
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Rebus iga sapi hingga mendidih, angkat iga dan saring air kaldu 1500 ml
  2. Rebus kembali iga sapi dengan api kecil dalam air kaldunya hingga empuk
  3. Tumis Bumbu Inti C Kokita, kayumanis, cengkeh, daun jeruk, pala bubuk, serai dan keluak sampai harum
  4. Tuang ke rebusan iga. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula merah. Masak dengan api kecil sampai matang


Untuk 6 porsi


Sumber : Sedap Paduan citarasa & seni kuliner 

No comments:

Post a Comment