- 125 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula palem, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan madu
- 15 gram jahe parut
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram almond slice
- 75 gram wijen untuk pelapis
Cara membuat :
- Kocok mentega, gula palem dan garam sampai lembut 40 detik. Masukkan madu dan jahe. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
- Pulung adonan memanjang seperti lontong diameter 4 cm. Gulingkan di wijen. Bungkus plastik dan bekukan di freezer.
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang dan kering.
Untuk 440 gram
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment