- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan air
- 50 gram margarin
- 100 gram mentega asin dingin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telut
- 100 gram kacang mede sangrai, haluskan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram gula tepung untuk taburan
Cara membuat :
- Karamel : gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan
- Kocok margarin, mentega asin, gula tepung dan garam 30 detik. Tambahkan karamel dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan diloyang yang dioles margarin
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius
- Setelah dingin, gulingkan di gula tepung
Untuk 648 gram
Variasi :
Resep Putri Salju Karamel Lemon
- Tambahkan 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut dan 1 sendok teh air jeruk lemon di dalam adonan
Resep Putri Salju Karamel Kelapa
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Gulingkan di 50 gram kelapa kering instan. Oven sampai matang dengan cara yang sama.
Resep Putri Salju Karamel Cokelat
- Kurangi 20 gram tepung terigu protein sedang dan ganti dengan 20 gram cokelat bubuk
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment