- 150 gram jamur kancing
- 200 gram kembang kol
- 100 gram jagung putren, belah dua memanjang
- 100 gram kol, potong-potong
- 75 gram kapri, siangi
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 100 gram udang kupas
- 1 sachet Bumbu Inti B Kokita
- 1 sachet Bumbu Inti A Kokita
- 2 sendok teh bubuk kari
- 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis Bumbu Inti B Kokita, Bumbu Inti A Kokita dan bubuk kari sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, kembang kol, jagung putren, kol, kapri, dan tomat hijau. aduk rata.
- Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Sumber : Sedap Paduan citarasa dan seni kuliner
No comments:
Post a Comment