Monday, July 16, 2012

Resep Sayur Masak Kari

Bahan :
  • 150 gram jamur kancing
  • 200 gram kembang kol
  • 100 gram jagung putren, belah dua memanjang
  • 100 gram kol, potong-potong
  • 75 gram kapri, siangi
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 100 gram udang kupas
  • 1 sachet Bumbu Inti B Kokita
  • 1 sachet Bumbu Inti A Kokita
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 2  buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya 
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis Bumbu Inti B Kokita, Bumbu Inti A Kokita dan bubuk kari sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, kembang kol, jagung putren, kol, kapri, dan tomat hijau. aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi


Sumber : Sedap Paduan citarasa dan seni kuliner

    

No comments:

Post a Comment