- 450 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram mentega asin dingin
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 garam gula tepung
- 2 kuning telur
- 30 gram keju parmesan
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara membuat :
- Isi : masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan
- Kulit : Kocok mentega asin, margarin, garam dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
- Masukkan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkaan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan diloyang yang dioles margarin
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang
Untuk 480 gram
Variasi :
Resep Nastar Keju Wijen
- Bentuk nastar oval dengan bahan olesan dan tabur dengan wijen putih
Resep Nastar Cokelat Keju Gulung
- Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Giling tipis masing-masing adonan. Letakkan adonan cokelat di atas adonan putih. Potong dengan panjang 3 cm, isi dan gulung. Oven dengan cara yang sama
Resep Nastar Keju Apel
- Ganti nanas dengan apel parut dengan berat yang sama
Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner
No comments:
Post a Comment