Monday, July 30, 2012

Resep Nastar Keju

Bahan Isi :
  • 450 gram nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 1/8sendok teh garam
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit :
  • 100 gram mentega asin dingin
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 garam gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 30 gram keju parmesan
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
Bahan Olesan (Aduk Rata)
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh krim kental
  • 1/8 sendok teh madu


Cara membuat :
  1. Isi : masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan
  2. Kulit : Kocok mentega asin, margarin, garam dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
  3. Masukkan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkaan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan diloyang yang dioles margarin
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang


Untuk 480 gram

Variasi :
Resep Nastar Keju Wijen
  • Bentuk nastar oval dengan bahan olesan dan tabur dengan wijen putih

Resep Nastar Cokelat Keju Gulung
  • Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Giling tipis masing-masing adonan. Letakkan adonan cokelat di atas adonan putih. Potong dengan panjang 3 cm, isi dan gulung. Oven dengan cara yang sama

Resep Nastar Keju Apel
  • Ganti nanas dengan apel parut dengan berat yang sama


Sumber : Sedap Paduan Citarasa & Seni Kuliner

No comments:

Post a Comment